加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
张足行:不忘初心,砥砺前行
【学习身边典型】
作者:龙泉驿法院  发布时间:2021-04-25 09:52:32 打印 字号: | |


她是龙泉驿区人民法院近三十年发展的见证者。

她曾经是履行审判职能、践行司法为民的法官。

她是公正廉明、不徇私情的督察室负责人。

她就是龙泉驿区人民法院的张足行同志,一位让人心生敬佩的资深干警。


初见张足行同志,最先感受到的是她和善的面容,平缓的语调,而越是深入接触,就会发现她身上有着一种独特的气质,那就是对本职工作的严格对待,对身边事的一丝不苟和对职业操守的追求。这种求真务实的人生态度、精益求精的敬业精神,是在司法事业中浸润了三十年的中共党员带给我们的宝贵财富。



2008年,张足行同志服从组织安排,由审监庭副庭长调任监察室主任,从搞审判业务转到搞监察工作,一般人都不太愿意,但张足行同志还是从大局出发,接受组织安排,担当起了监察室工作的重任。在院党组的领导下,张足行同志认真履行自己的职责,凭着一股倔强和坚持,不断学习相关业务知识学习,在最短的时间内完成了从法官到优秀监察干部再到监察室负责人的转变。


“以铜为镜,可以正衣冠,以史为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失。”张足行深知自身不正不能正人、言传不如身教的道理,因此十分注重自身的廉政建设,时刻维护自身的廉政形象,廉洁自律是她做人处事的准则,她时时以“老老实实做事,清清白白做人”作为自己的座右铭,从事法院工作30余年来,始终保持清醒的头脑,坚守底线,绷紧廉洁自律这根弦。她说,为群众服务的路是无止境的,不要问自己能走多远,而要看路有多长,她会一直在这条路上走下去,等到路尽方开始,又走向新的起点。


从初入职场的青年到经验丰富的资深干警,三十年的时光在张足行同志脸上留下了挥之不去的岁月痕迹,但她的心却依旧如同风华正茂的年轻职工一样意气风发、满腔热情。综合部门工作都在幕后,没有一线业务工作的冲锋和惊天动地的壮举,也没有鲜花与掌声,但她在自己的岗位上几十年如一日默默奉献,用坚韧和执著,无怨无悔把青春岁月奉献给了司法事业。


这就是张足行同志,时刻以一个共产党员的标准严格要求自己,认真履行所在岗位的职责,工作认真负责,勤奋敬业、公正执法、乐于奉献,以女性特有的细致耐心和与生俱来的柔情爱心,践行出了共产党员勤奋、敬业、奉献的品质与风采。

 

 
来源:政治部(督察室)
责任编辑:潘红
联系我们

电话:028-84853045

传真:028-84853045

地址:四川省成都市龙泉驿区龙都南路390

邮编: