加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
龙泉驿区法院召开党史学习教育专题讲座
作者:龙泉驿法院  发布时间:2021-04-10 19:53:56 打印 字号: | |

  4月10日,龙泉驿区法院邀请区委党史研究室主任何勇同志为全体党员作专题辅导讲座。



  

  专题讲座上,何勇同志以“历史是最好的清醒剂 历史是最好的教科书”为主题,围绕“从党的历史中汲取智慧和力量、中国共产党百年历史概述、龙泉驿区百年党史简介”三个方面,从新民主主义革命时期、社会主义革命时期、改革开放和社会主义现代化国家建设新时期、中国特色社会主义新时代四个历史时期,系统阐述了百年党史和龙泉驿区的重大历史事件。

  

  党组书记、院长吴国军同志表示,何勇同志的讲解系统全面、深入浅出,对全院干警进一步贯彻落实区委要求,高质量推动党史学习教育走深走实具有重要的指导意义。并结合法院工作实际,就进一步扎实推进党史学习教育提出四点要求。

  

  一是严格对标对表,落实“准”的要求。各党支部、全体党员要深刻学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,准确把握“三个必然要求”的深刻内涵,准确把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个方面的目标要求,准确把握“六个进一步”的重点学习内容,准确把握时间进度安排,坚持对标对表,把握主题主线,确保学习教育方向正确、重点突出。

  

  二是精心组织安排,贯彻“实”的作风。要严格按照龙泉驿法院实施方案和总体安排明确的时间表、任务图有序有效推进各项工作,坚持守正创新,坚持和发扬马克思主义学风,坚持自主研读贯穿学、集中研讨深度学、专题培训系统学、现场实践体验学、专题党课带动学相结合,推动学习教育入脑入心。

  

  三是注重统筹结合,突出“融”的效果。要把开展党史学习教育与政法队伍教育整顿融合推进,与“我为群众办实事”实践活动融合推进,与推动法院高质量发展融合推进,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,积极践行以人民为中心的司法价值取向,扎实推进“我为群众办实事”的20项具体举措逐项落实,切实以学习成效推动自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

  

  四是强化督促指导,体现“严”的导向。班子成员要切实履行好学习教育的主体责任,充分发挥示范引领作用,既要组织学,把党史学习融入日常、抓在经常,又要带头学,先学一步、学深一层,切实以“关键少数”带动“绝大多数”。院党史学习教育领导小组及办公室要加强统筹协调和分类指导,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。


 
来源:龙泉驿法院
责任编辑:潘红
联系我们

电话:028-84853045

传真:028-84853045

地址:四川省成都市龙泉驿区龙都南路390

邮编: