加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
“学党史、强信念、跟党走”龙泉驿法院掀起党史学习教育的热潮
作者:龙泉驿法院  发布时间:2021-03-31 10:11:04 打印 字号: | |

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央决策部署,龙泉驿法院精心谋划开展党史学习教育暨庆祝中国共产党成立100周年系列活动,党史学习教育的热潮正在掀起。


3月20日,龙泉驿法院召开庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组第一次(扩大)会议。对我院开展党史学习教育进行了安排部署。


3月20日,第一党支部召开党史学习教育“延安整风”专题学习会。会上,与会党员认真学习了毛主席在延安整风运动中所作文章《反对党八股》,吴国军同志带头谈认识、谈体会,其余党员依次发言。最后,支部书记刘毅同志从切实解决工学矛盾、着力发现问题解决问题、勇于担当尽责等三个方面提出要求。


3月26日,第二党支部开展了以 “缅怀先烈 不忘初心”为主题的红色纪念活动。支部党员前往董朗墓,瞻仰革命先烈,重温入党誓词,以别样方式开展党史学习教育,激励支部党员学习革命先烈舍身忘我、不怕牺牲、顽强斗争的英雄主义精神。


3月26日,第三党支部开展了“铭记党史、以学促干”知识竞赛主题党日活动。竞赛环节气氛热烈,参赛人员积极参与,从容淡定作答,既丰富了党史学习教育形式,又加深了干警对党史、新中国史的学习理解和消化吸收。


3月24日,第四党支部召开党史学习教育专题学习会。会上,支部书记蒲永辉同志带领与会人员认真学习了开展党史学习教育的相关会议精神和“延安整风运动”等内容。廖文全同志在会上作《坚持党对法院工作的绝对领导》专题党课,强调要提升政治站位、全力服务大局、真心服务人民、提升审判质效。


3月26日,十陵法庭党支部开展学习党史交流会。与会人员就近期学习党史的心得体会依次交流发言,通过党史学习教育,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

 

 
来源:第一党支部、第二党支部、第三党支部、第四党支部、十陵法庭党支部
责任编辑:潘红
联系我们

电话:028-84853045

传真:028-84853045

地址:四川省成都市龙泉驿区龙都南路390

邮编: