加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
龙泉驿法院在行动,柔性司法显为民情怀
【我为群众办实事】
作者:龙泉驿法院  发布时间:2021-03-29 10:02:18 打印 字号: | |

为扎实推进队伍教育整顿工作,龙泉驿法院坚持开展“我为群众办实事”活动。



一、深入基层 实地走访 听民声 解民忧 暖民心


“信访工作是党的群众工作的重要平台,是送上门来的群众工作。”为切实了解信访人的信访诉求及其生活状况,龙泉驿法院审判委员会专职委员周双林一行作为信访人汪某某的包案团队,于3月15日分别前往汪某某的户籍所在地和现居住地社区及其家中进行了实地走访。



在社区,包案团队同社区工作人员就汪某某信访案件进行了沟通,了解其近况,并建议社区在现有政策下对汪某某提供力所能及的帮扶。



在信访人家中,包案团队主动了解信访人家庭、工作、生活等情况,特别是有没有生活上的困难,并就其信访案件进行了进一步的释法明理和思想疏导工作,切实做到“事心双解”。



二、心系群众 情暖人心


3月26日上午九点,龙泉驿法院安检室门口排起了长长的队伍。因为今天将公开审理一起非法吸收公众存款案件,这些排队的老人都是到法院旁听庭审的案件被害人。


考虑到老人们的身体状况,法院干警为排队的老人们准备了凳子,供他们坐下休息。



通过安检后,从法院门口到法庭,还需要走一段楼梯,一位年近八旬的老人步履蹒跚望着楼梯,见此情景,我院法警队一名干警快步上前,搀扶着老人缓慢行走。


“我的腿脚行动不便,你们亲自搀扶我上楼梯,我很是感动,谢谢你们了。”老人深情地感谢着。


虽然只是一句简单的感谢之语,但体现出的是群众对于法院工作的肯定,我们一定会以队伍教育整顿为契机,深化服务群众的意识,在今后的工作中坚持以人民为中心,心中常想“我为群众办实事”,扎实做好法院工作。

 
来源:立案庭 法警队
责任编辑:潘红
联系我们

电话:028-84853045

传真:028-84853045

地址:四川省成都市龙泉驿区龙都南路390

邮编: