加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
家事法官阳光调解促和谐
【我为群众办实事】
作者:龙泉驿法院  发布时间:2021-03-26 09:44:40 打印 字号: | |

在扎实推进队伍教育整顿的过程中,龙泉驿法院始终坚持以人民为中心,把人民满意作为队伍教育整顿的出发点和落脚点,全过程开展“我为群众办实事”活动。


家事案件当事人容易情绪激动,而环境优美的户外调解室正好能有效缓解紧张局面,近年来,龙泉驿法院积极开展家事审判改革试点,在十陵法庭打造了一个特别的调解室——阳光调解室,是一间坐落在户外的阳光房,被四周葱郁的花草树木环抱,且有起伏的鸟鸣声应和。



3月25日,家事法官在阳光调解室妥善调处一起离婚纠纷案件。经法官耐心调解,当事人双方情绪平稳地达成了最有利于孩子健康成长的调解协议。



案件的妥善调处,不仅化解了当事人之间的恩怨,减少了当事人的诉累,也充分考虑到未成年子女成长中可能遇到的问题,真正实现案结事了,充分为民办实事,有效促进社会和谐。

 
来源:十陵法庭
责任编辑:潘红
联系我们

电话:028-84853045

传真:028-84853045

地址:四川省成都市龙泉驿区龙都南路390

邮编: