加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
四川高院工作报告获高票通过
作者:四川高院  发布时间:2020-05-13 14:19:38 打印 字号: | |

  5月12日下午,四川省第十三届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕,会议以电子表决的方式高票通过了四川高院工作报告,赞成率为95.88%。

图片来源:川报观察

  

  2019年,在省委坚强领导、人大有力监督、政府大力支持、政协民主监督下,全省法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及省委十一届三次、四次、五次、六次全会精神,牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,忠实履行宪法法律赋予职责,以“六个实质化”为统领,在“实”字上下功夫,推动各项工作实现新发展。共受理案件136.03万件,审、执结127.16万件,同比分别上升9.78%、13.02%。其中,省法院受理案件2.41万件,审、执结1.94万件,同比分别上升22.52%、36.71%。

  

  新的一年,四川法院将深入学习党的十九届四中全会、中央政法工作会议和省委十一届六次全会精神,坚持“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,在“深”字上下功夫,纵深推进“六个实质化”,为统筹推进疫情防控和经济社会发展,全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供有力司法保障。


 
来源:四川高院
责任编辑:潘红
联系我们

电话:028-84853045

传真:028-84853045

地址:四川省成都市龙泉驿区龙都南路390

邮编: