加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
四川两会丨看了四川法院工作报告,法院干警这样说!
作者:四川高院  发布时间:2020-05-11 09:45:24 打印 字号: | |

5月9日上午,四川省第十三届人民代表大会第三次会议举行第一次全体会议。会上,四川省高级人民法院院长王树江,代表四川省高级人民法院向大会报告工作。

法院工作报告迅速引起四川法院干警们的热议

我们一起来看看吧!

5月9日上午,四川高院立案三庭组织部门党员青年干警积极收听和学习四川省两会法院工作报告,并开展热烈讨论。

5月9日上午,四川高院刑二庭组织学习四川省两会法院工作报告。

5月9日上午,四川高院政治部培训处认真学习省两会法院工作报告,并进行认真讨论发言。大家积极讲认识、谈体会、提建议,并一致认为,树江院长的报告客观实在、全面具体,为全省法院工作指明了方向,提出了任务。我们将结合自身工作实际,坚决贯彻落实报告精神,狠抓思想政治建设、党建队建、表彰奖励等工作的落细落实。

达州中院党组书记、院长

易晓东

王树江院长所作的省法院工作报告,全面总结回顾了2019年全省法院各项工作,亮点纷呈,催人奋进。其中,最令我印象深刻的是强化民生权益司法保障中提及达州法院审理的文铭恶势力集团欺凌在校学生案,该案入选了全省法院扫黑除恶专项斗争十大典型案例。对黑恶势力依法严惩,充分体现了新时代法院人的务实担当,切实增强了人民群众的安全感,是党的十九大以来最得民心的大事之一。

下一步,达州法院将认真贯彻落实省“两会”精神,坚持稳中求进、深耕细作、开拓创新,做深做精六个实质化,加快建设西部现代化法院,为达州推进万达开川渝统筹发展示范区建设、实现“两个定位”、争创全省经济副中心作出新的更大贡献。

雅安中院民三庭庭长

宋卫春

千帆竞发,百舸争流,今后的工作中,我将不懈强化使命感、责任感和紧迫感,坚定信心和决心,不忘初心,牢记使命,以"努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义"为引领,精耕细作,敢于担当,认真审理好每一个案件,切实服务大局服务群众;在工作中只争朝夕,不负韶华,"撸起袖子加油干",为人民法院保障疫情防控和经济社会发展大局、服务保障全面建成小康社会和"十三五"规划圆满收官贡献最大力量!

广元中院研究室副主任

邱斌

在这特别的时间里我们迎来了特别的全省“两会”,在这不一样的全省“两会”中,树江院长的报告用一样的初心、担当、热情诠释着全省法院干警的奋斗和努力。从案件受理数到案件审结数,一串串数字画出了全省法院人工作的“热力图”;从浦发银行重大信贷资产风险处置案到单笔最大执行悬赏保险赔付金案,一个个案例背后是全省法院人为人民讲述的生动法治课;从“六实”到“六深”,一排排全省法院人踏实的脚印走向了更深、更广、更美的明天。聚沙成塔、聚水成涓,作为一个法院人,我自豪能成为那一粒沙、成为那一滴水,能为我国的司法事业贡献自己微薄的力量。

德阳中院办公室干警

钟东

王树江院长代表省高院所作的工作报告,以翔实的数据和生动的案例,全面总结了过去一年全省法院取得的新成绩,深入分析了当前和今后一个时期面临的新形势,作出了求真务实的工作部署,我倍感震撼、倍受鼓舞。作为法院办公室一员,我将认真研读、加强学习,不断充实自我,充分发挥参谋助手作用,全力服务保障法院各项工作科学决策和高效运行,为推进法院工作高质量发展贡献力量。

凉山中院员额法官

冯文婷

作为凉山中院的一名员额法官,我将严格按照法院工作报告提出的工作思路,坚持“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,顺应形势要求,主动担当作为,找准审判工作与统筹推进疫情防控和经济社会发展、实现凉山脱贫奔康的结合点和着力点,充分履职,奋发进取,以实际行动和实在业绩向党和人民交上一份满意答卷!

隆昌市法院审管办法官助理

姜露

“全省法院受理案件136.03万件,审、执结127.16万件,同比分别上升9.78%、13.02%。”这一组组翔实的数据背后,凝结了全省法院公正司法、司法为民的永恒追求,凝结了坚守在审判一线的法官默默付出、无私奉献的职业情怀,凝结了法律职业人的法治信仰。作为一名年轻的基层法院干警,我要切实提升适应新时代发展要求的综合能力水平,树立新时代法院干警良好形象,身体力行地践行“司法为民、公正司法”。

理县法院薛城法庭书记员

左佳丽

学习省高院工作报告,真实总结了四川法院2019年的工作成绩,报告重点牢牢把握司法为民公正司法主线,特别是六个实质化工作亮点突出,切实得到群众满意度显著提升。作为书记员,我将认真学习领会本次会议精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,认真做好本职工作,深入群众开展宣传,为理县经济社会发展提供强有力的司法保障,奋力书写新时代法院人的新答卷。

蓬溪县法院立案庭干警

冯玉婷

这次用AR扫国徽看报告的方式很新颖,我也很有感触。结合本职工作,我有两点体会:一是政治站位必须高。在刑事审判工作中,要坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。对重点、专项和敏感案件提高政治站位,严格依法办案。二是必须站在人民的立场考虑问题。在审判工作中,要始终以“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为目标,树立正确的审判理念,司法为民、公正司法,积极回应社会关切和人民呼声,努力满足人民群众的司法需求,努力做到人民有所呼,司法必有应。


 
来源:四川高院
责任编辑:潘红
联系我们

电话:028-84853045

传真:028-84853045

地址:四川省成都市龙泉驿区龙都南路390

邮编: