加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
四川两会丨四川法院工作报告引热议,快来听听大家怎么说
作者:四川高院  发布时间:2020-05-11 09:44:26 打印 字号: | |

5月9日上午,四川省第十三届人民代表大会第三次会议举行第一次全体会议。会上,四川省高级人民法院院长王树江,代表四川省高级人民法院向大会报告工作。

大家看了法院工作报告有什么样的感觉呢?

我们来看看大家怎么说吧!

省人大代表、万源市庙垭乡尖山村党支部书记李蓉:

省法院工作报客观务实、内涵丰富,工作计划周密细致、目标明确,充分展现了全省法院为四川经济社会发展做出的突出贡献。听完报告,有两点感受:一是扫黑除恶成效明显,着实增强了人民群众的安全感、幸福感;二是诉源治理举措丰富,不仅便利了当事人高效解决纠纷,对推进治理体系和治理能力现代化也具有十分重要的意义。希望全省法院持续加大对失信人员的惩戒力度,充分保障胜诉当事人的合法权益。同时,持续加大法治宣传力度,开展好送法进机关、企业、社区(乡镇)、学校等活动,推动全民树立法治意识。

古蔺县法院人民陪审员

夏国华:

读了全省法院工作报告后,我深有感触。一年来,法院广大干警以“努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义”为奋斗目标,在充分发挥审判职能作用,服务经济社会发展大局,维护宪法法律权威,确保社会大局稳定,保障人民安居乐业上取得了显著成效。

我作为一名人民陪审员,能近距离了解法院,参与庭审,倍感自豪。我在参与案件审理时,对案件的事实认定,法律适用,都独立发表过意见。正如群众所言,“干警拧成一股绳、依法治国牢记心、严格认真办个案、司法公信大提升”。让我们为全省法院“六深”“六实”点赞!加强司法改革,及时回应人民群众司法需求点赞!

芦山县经济开发区副主任

杨继磊:

听了四川高院王树江院长在全省“两会”上的法院工作报告,我对报告提到的“非接触式”诉讼服务印象深刻,很感兴趣,让我对之前一直听说的“智慧法院”建设有了更进一步、更直观形象的了解和认识。报告里提到2019年全省法院在线立案24.96万件,特别是2020年新冠疫情发生后,在线立案9.27万件,在线庭审7308件,线上司法服务展露出了其特有的高效性、安全性、便捷性。网上立案、在线审判、远程送达、线上调解……,感觉法院工作既顺应了时代发展、科技进步,也从当事人司法需求出发充分发挥了现代科技和智能手段的作用,相信全省法院工作在2020年将会再上一个新台阶。

凉山市民 施念:

我觉得扫国徽这种方式很新颖,里面的内容能让我感受到坚持以人为本、司法为民的理念,认真解决诉讼难、执行难的问题,积极回应了人民群众对维护自身合法权益的关心和期待。

我注意到这里面还用了大量的统计数据,并且注重通过数字的对比变化反映出法院工作取得的一些成绩,增强了说服力。让我们看到了法院为人民创造更加和谐稳定社会环境的决心。这才是我们老百姓非常希望看到的法院。


 
来源:四川高院
责任编辑:潘红
联系我们

电话:028-84853045

传真:028-84853045

地址:四川省成都市龙泉驿区龙都南路390

邮编: