加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
持续热议四川法院工作报告,法院干警这样说!
作者:四川高院  发布时间:2020-05-11 09:31:38 打印 字号: | |

5月9日上午,四川省第十三届人民代表大会第三次会议举行第一次全体会议。会上,四川省高级人民法院院长王树江,代表四川省高级人民法院向大会报告工作。

今天热度不断

我们继续来看看

咱们的法院干警说了什么吧!

5月9日下午,四川高院审判监督一庭组织全庭,对省两会法院工作报告进行了认真学习。庭长袁均带领全庭干警对报告内容进行了深入、细化地解读。法官和法官助理、书记员纷纷发表自己的感想和体会,认为树江院长的报告内容丰富、真实客观、提神振气,让大家对全省法院的工作有了更全面的了解。在接下来的工作中,我们将认真贯彻落实报告精神,在“深”字上下功夫,抓住民事再审工作的特点,将“六个实质化”充分融入我庭审判工作实际。

5月9日上午,行装处组织全体干警认真学习省两会法院工作报告。一致认为,树江院长代表省法院所作的报告立意很高,落点很实,主题鲜明,亮点纷呈。报告总结去年工作成效显著,令人鼓舞;规划今年工作目标清晰,措施有力;展望未来发展格局高远,催人奋进。报告通过一个个翔实充分的数据,一个个鲜活生动的事例集中展示了过去一年四川法院工作取得的显著成效和广大干警砥砺前行的奋斗足迹,勾画了新时代四川法院发展的蓝图。大家纷纷表示要认真落实好报告精神,结合行装工作职能定位,分化阶段性目标引领,细化专业性具体措施,实化个性化的责任担当,凝心聚力,整体推进,为建设法制四川贡献行装力量。

四川高院研究室书记员

陈永吉

通读整篇报告,回顾2019年工作,四川法院以“六个实质化”为统领,在“实”字上下功夫,有力助推法治四川建设。可以看到,各项工作不管是从实际感受还是从数据指标的层面,都有着明显进步,充分回应人民关切。身处此系统提升之历史进程中,我们如履薄冰,亦倍感振奋。然“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,如果说去年提出的“六实”是一张蓝图,那么今年提出的“六深”就是绘的方法,“六治”则是最终的目标愿景,要实现最终的法治理想或许还有一段长路要走。展望2020年工作,我们要在“六实六深六治”的背景下,继续勇猛精进,志愿无倦,为书写四川法院工作灿烂篇章贡献新力量。

自贡中院党组书记、院长

张天智

王树江院长的报告主题鲜明、内容详实、亮点纷呈,高屋建瓴,内涵丰富,催人振奋、令人鼓舞。报告体现了四川法院以“六个实质化”为统领,“一张蓝图绘到底、一以贯之抓落实”的责任担当、决心毅力和“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标追求。

报告全面展现了2019年四川法院取得的工作成就,进一步明确了2020年四川法院纵深推进“六个实质化”的工作重点和着力点。为我们自贡法院更好的立足审执工作、发挥职能作用,司法服务和保障疫情防控、经济社会发展、全面建成小康社会等各项工作提供了方向、路径的指引。

眉山中院党组书记、院长

吴良军

王树江院长在省“两会”上作报告后,眉山两级法院全体干警通过各种方式认真进行了学习。报告内容详实、亮点突出,从多个方面展现了全省法院在服务大局、平安创建、保障民生等方面的重要举措和显著成效。特别是报告提到了“眉山经验”和眉山两级法院审结的“鑫圆共享”百亿传销案件,这是对眉山法院工作的充分肯定,令我们深受鼓舞。下一步,我们将以“六个实质化”为抓手,纵深推进“六个治理”,进一步巩固和发展好党政主导各方推进、解纷网络全面覆盖、司法推动科技助力、辅分调审有序化解的“眉山经验”,进一步总结“鑫圆共享”百亿传销案审理有益做法,抓实抓好审判执行和各项工作,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为眉山建设环成都经济圈开放发展示范市提供坚强有力的司法保障。

阿坝中院环资庭副庭长

苏娜

守护最美阿坝,不负韶华再出发。省法院的工作报告,全面详实,通过学习让我备受鼓舞和振奋,其中关于助推美丽四川建设,充分发挥了人民法院审判职能作用,为美丽四川建设起到了保驾护航的作用。作为一名环境资源审判庭法官,将继续以实际行动践行公正司法、司法为民的初心使命,不忘来时路,不负韶华再出发,为美丽阿坝、美丽四川建设尽献一份力。

宜宾市翠屏区法院综合办公室主任

彭屏

今年省法院工作报告的动画视频和图解制作精美、形式新颖,通过微信扫一扫就能查看,受到广大法院干警、人民群众的欢迎和点赞。下一步工作中,翠屏区法院将纵深推进法院文化建设实质化,厚植“厚德崇法博学慎断”院训,融合翠屏厚重历史积淀,打造院机关“翠屏法魂”特色文化、李庄法庭红色法治文化、沙坪法庭商事审判文化、白花法庭红色文化等文化品牌,以优秀法院文化涵养“三高六质”法官、“三实五能”干警,推动各项工作再上新台阶。

宣汉县法院综合办公室干警

牟璨

全省法院工作报告内涵丰富、立意深远、亮点纷呈,既展示了过去一年全省法院工作取得的优异成绩,增强了法院干警干事创业的信心,又为新形势下做好法院工作奠定了基础,指明了方向。听了树江院长的报告,我备受鼓舞,深感责任重大、使命光荣,作为一名综合办公室干警,我将以更加坚定的信念、更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风,扎扎实实做好本职工作,充分发挥参谋助手、联络协调、后勤保障等综合作用,为审判执行工作顺利开展作出新的更大贡献 。

长宁县法院政治部(督察室)

副主任王燕

树江院长的报告鼓舞人心。2020年,我们将持续推进文化建设实质化,深耕文化土壤。以“竹韵修身、尚法慎断”为院训,以“竹”文化为特色,以“竹海法官讲坛”、“竹韵书社”为载体,打造集党建文化、廉政文化及法治文化为一体的长宁法院文化特色品牌。

眉山市东坡区法院综合办公室

副主任唐薇

省法院工作报告信息量颇大,全面呈现了全省法院工作成绩,让旁观者、亲历者都感受到了司法的力度与温度。全省各级法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,倾力打造司法为民的钢铁长城。作为东坡故里的一名年轻法院干警,我为能成为其中的一砖一瓦而自豪,同时我也更加深切地感受到新时代赋予我们的责任和使命。“惟知跃进,惟知雄飞”,接下来我会立足法院宣传阵地,积极回应群众关切,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,不断提高法院新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。

 
来源:四川高院
责任编辑:潘红
联系我们

电话:028-84853045

传真:028-84853045

地址:四川省成都市龙泉驿区龙都南路390

邮编: